Делимся опытом и впечатлениями
|
|
malwa | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:14 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Девочки, возьму на себя смелость открыть тему. Предлагаю выкладывать наши работы с описанием и расходом используемой пряжи. У Оксаны ассортимент очень большой, и хочется посмотреть тут или иную ниточку в уже готовом изделии. Как вяжется из нее, какой крючок использовали, как себя после стирки ведет. Я начну с популярной пряжи. Вот пример работы использовала Виолет Ярн Арт 5353 расход:около 150 грамм, крючок тулип № 1,9Добавлено (16.04.2011, 15:14) --------------------------------------------- пардон, с крючком обманула. филейка 1,9 а юбочка 2,7
|
|
| |
ob1972 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:25 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Девчата!! Молодцы!! Только приветствую !! Выставляйтесь и обсуждайте ниточки!! И мне будет проще ориентироваться что Вам нравится больше!! Спасибо за хорошие отзывы!!!
|
|
| |
malwa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 01:14 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ксюш, даже не вопрос. Продолжаем с виолетом Это платье тоже из него. Крючок 1,9 и 2. Расход около 600 грамм
|
|
| |
December | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| malwa,просто супер платье!!! моя недавносвязанная подушечка... пряжа Merino Bulky Yarn Art ,крючек №6,ушло приблизительно по 2 мотка трех цветов... Вяжется очень хорошо...и быстро.. еще наволочку не стирала..но вяжу из этой пряжи не первый раз и очень ею довольна!! Добавлено (19.04.2011, 19:22) --------------------------------------------- Эту скатерть я связала около года назад..поэтому не точно помню расход..помоему 1 кг пряжи ушел...пряжа Begomia Yarn Art,крючек 1.9. про эту пряжу уже писала в другой теме..но повторюсь,очень понравилась А это ангелок из этой же пряжи...уходит на него около 100 грамм,крючек 1.9.обвязка пряжей Bright Yarn Art
Сообщение отредактировал December - Вторник, 19.04.2011, 19:01 |
|
| |
malwa | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:05 | Сообщение # 5 |
Сержант
| какая прелесть) У меня тоже ангелочек есть. Я его из Макси Мадам Трикот вязала 20 гр. Крючок 1,5
|
|
| |
December | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:21 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (malwa) У меня тоже ангелочек есть очень красивый!!!! Девченки,прошу вашей помощи,надумала я купальник связать..вроде и много моделей в интернете..а остановиться не могу не на одной...может кто-нибудь вязал купальники? поделитесь опытом...какая модель поудачней..может есть хитрости какие? заранее пасибки !!!
|
|
| |
malwa | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:50 | Сообщение # 7 |
Сержант
| а ты какой хочешь совместный или раздельный?
|
|
| |
December | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:43 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| раздельный..спасибо,что откликнулись)))))
|
|
| |
Monana | Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я тоже в планах имею связать купальник, думаю брать нитку, чтоб немного тянулась, но насколько я знаю все такие ниточки очень толстые и на купальник не годятся, остаётся один вариант ярнарт софист (читала в статьях о нитке), сама ещё не щупала. Добавлено (23.04.2011, 15:58) --------------------------------------------- Этот сарафанчик вязала с Мадам Трикот Макси (салатовая, ушло 70-80г), и Ярнарт Виолет (жёлтая, ушло 100г) Это тоже Макси (ушло 200г). Пряжей Макси довольна давно, крутка хорошая, но при стирке садиться прилично, а при носке принимает первоначальное состояния. И это Макси Металик (ушло 200г). Нить хорошая, красиво ложиться в узор, один недостаток немного путается и скручивается при вязке. Белая ниточкаНарцисс (ушло 150г вместе с панамкой), не очень довольна пряжей, крутка слабая, в бобине было несколько узлов.
|
|
| |
malwa | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:44 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Monana, сколько прелести! Такая масичка замечательная) Класс! December, я посмотрю что у меня в запасах есть. Ниточка есть стрейчевая от Камтекс. Можно из нее попробовать. На мой взгляд в купальнике мамое главное грудь красиво уложить. Описаний для лифа много, и нужно подобрать тот что лучше всего к себе подходит.
|
|
| |
December | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:53 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Monana, какая у вас замечательная модель!!! прям маленькое солнышко! и работы очень хорошие. malwa, я взяла такие нитки http://knitting.ucoz.org/shop/po-fabrikam/alize/lara..только попробовать не могу..праздники пройдут,тогда... насчет лифа согласна..просто может есть модель универсальная так сказать..подходящая для многих.. Quote (malwa) December, я посмотрю что у меня в запасах есть спасибо!!!
Сообщение отредактировал December - Суббота, 23.04.2011, 17:01 |
|
| |
Monana | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:49 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (December) Monana, какая у вас замечательная модель!!! biggrin прям маленькое солнышко! и работы очень хорошие. Спасибо! Всё самоё лучшее для наших самых лучших деток.
|
|
| |
Nata | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:42 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Приветик! Очень люблю творческих людей, которые всегда знают чем занять свое свободное время.Девчонки Вы умнечки!!! Monana у Вас замечательная модель
|
|
| |
Tatiана | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:52 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Здравствуйте,девочки! Покупала у Оксаночки пряжу Кид Мохер Монако от Ярн Арт. Посмотрите, какой из нее получился палантинчик.Крючок №3.
Сообщение отредактировал Tatiана - Воскресенье, 01.05.2011, 12:04 |
|
| |
Monana | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:50 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Сегодня довязала долгожданные (для дочки) тапочки-туфельки для садика. Пряжа Ярнарт Бегония ушло чуть меньше моточка, пряжа очень нравиться, красиво ложиться в узор, крутка хорошая. Из этой же пряжи вязала шляпку.
|
|
| |